Ваш город: Иркутск
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

В Москве заработал онлайн-сервис подачи сведений о сотрудниках на удалёнке15.

15.10.2020

Треть сотрудников московских офисов должны перейти на удалённую работу. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Сергей Собянин. Работодатели, которые не успеют перевести 30% своих работников на удалёнку или не подадут данные о режиме их работы в правительство Москвы, будут оштрафованы. При этом некоторые предприниматели уже столкнулись с трудностями в подаче сведений.

Согласно указу мэра Москвы № 97-УМ от 6 октября, данные о количестве сотрудников, работающих из дома, и тех, кто продолжает посещать предприятия и организации, должны предоставляться каждый понедельник с 12 по 28 октября. Требование касается как индивидуальных предпринимателей, так и организаций. Такие меры связаны с ростом числа заболевших COVID-19 и должны усилить контроль выполнения ограничений.

Владельцы бизнеса могут отправить информацию через сайт mos.ru. Сервис доступен в каталоге услуг для бизнеса.

Для подачи данных нужно скачать специальную форму с сайта и заполнить её. Обязательными данными являются наименование организации, ИНН, юридический адрес и др. Информация о сотрудниках, работающих дистанционно, при этом будет «обезличенной».

Как подать информацию?

Для того чтобы воспользоваться сервисом «Предоставление информации об установлении численности работников», работодатель должен завести аккаунт организации и авторизоваться на mos.ru. Используя учетную запись организации, необходимо зайти в каталог услуг для бизнеса, выбрать вкладку «Организация бизнеса», затем — «Помощь бизнесу».

Также найти сервис можно в разделе «Популярное».

Там необходимо скачать специальную форму. Заполненную заявку нужно прикрепить на странице подачи заявки и нажать на кнопку «Подать запрос». Когда файл загрузится, на экране появится зеленая галочка и станет доступна кнопка «Скачать файл результатов».

В файле работодатель сможет увидеть, насколько корректно были загружены поданные сведения. Если часть данных не была принята системой из-за ошибок при заполнении формы, это также отобразится в документе.

Источник: buybrand.ru