Ваш город: Иркутск
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Франшиза салона красоты, где работают одни мужчины, выходит на Российский рынок

30.09.2020

Сеть салонов красоты для женщин, в которых мастерами работают исключительно мужчины, может быть тиражирована по всей стране по франшизе. Об этом рассказал владелец салона «Мужскими руками» Андрей Туев из Перми.

В единственном подобном заведении в России кроме Андрея пока работают трое мужчин: один лашмейкер (специалист по наращиванию ресниц) и два мастера по ногтевому сервису. По мнению Андрея, пока мужчины в основном работают в индустрии красоты для мужчин, то есть в барбершопах. А вот специального салона для женщин, в котором наращивает ресницы, оформляет брови и делает маникюр исключительно персонал сильного пола, есть только в Перми. К Новому году предприниматель планирует открыть зону педикюра, а также запустить первый франчайзинговый салон и школу для лашмейкеров.

«Я с 16 лет мечтал о таком месте, где мальчики бы заботились о девочках. Так пришла идея нанять на работу в свой салон не девушек-мастеров, а мужчин», — поведал Туев ИА "Текст".

Несмотря на экономический спад, индустрия красоты не собирается сдаваться, об этом говорит опыт прошлых лет. По опросу ВЦИОМ в период кризиса 2015-го года в момент резкого удорожания всех косметических процедур из-за обвального падения рубля и роста цен на импортные составляющие от посещения маникюрных салонов отказался только 1% клиентов.


Источник: buybrand.ru