Ваш город: Иркутск
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Сооснователь Black Star Burger запустит франшизу кафе с хот-догами

21.08.2020

Гендиректор сети бургерных Black Star Burger, развивающейся в том числе по франшизе, Юрий Левитас намерен создать отдельную сеть в сегменте фастфуда. Бренд будет носить название «Фридог», речь идет о ресторанах быстрого обслуживания, специализирующихся на хот-догах.

Пока что в планах Левитаса открыть точки малого формата, работающих на вынос. Они могу расположиться в торговых и офисных комплексах. На начальном этапе сеть будет развиваться в Москве, в планах — запустить до 40 заведений уже до конца 2020 года.

Black Star Burger по состоянию на февраль 2020 года насчитывала более сотни ресторанов в 60 городах России и зарубежья, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи, Ростове-на-Дону, Пятигорске, Краснодаре, Архангельске, Тюмени, Нижнем Новгороде и других. Заведения сети обслуживают клиентов в залах, а также занимаются доставкой и предоставляют услугу кейтеринга.
В столице в середине лета заработала точка в формате фудтрака на территории рестопаркинга в Парке Горького. А вот флагманский ресторан Black Star Burger на Мясницкой прекратил работу в феврале. Это была не первая закрытая точка сети, принадлежащей рэперу Тимуру Юнусову (Тимати). Ранее работу завершили заведения в Перми (бургерная просуществовала менее года), Новосибирске, Воронеже и Нижнем Новгороде.

Теперь партнер артиста, он же гендиректрор Black Star Burger, Юрий Левитас намерен развить отдельную сеть с хот-догами до 500 точек в течение двух лет. По оценкам экспертов, затраты только на запуск проекта могут обойтись в 1,2 млн, передаёт «Коммерсант».

Бренд, по словам Левитаса, будет развиваться по франшизе без паушального взноса. Партнёров будут отбирать на конкурсной основе. «Для нас это возможность быстрого масштабирования бизнеса, так как вход для франчайзи будет максимально комфортный»,— сказал бизнесмен.
В качестве приоритетных для открытия рассматриваются площадки размером до 20 кв. м.


Источник: buybrand.ru